/Криминал/

В Усть-Лабинском районе осудят бывшего сотрудника исправительного учреждения за хищения денежных средств

Следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инженера одного из отделов ФКУ ЛИУ-8 управления ФСИН России по краю. Он обвиняется в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).

По данным следствия, мужчина, состоя на указанной должности, получил топливные карты, предназначенные для заправки служебного автотранспорта. В период с февраля май 2016 года обвиняемый присвоил более 3580 литров дизельного топлива на сумму свыше 135 тысяч рублей, а с февраля по апрель – более 7000 литров бензина на сумму свыше 287 тысяч рублей, которые в последующем реализовал третьим лицам. Общий ущерб, причинный исправительному учреждению, составил порядка 423 тысяч рублей. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

 

На период следствия в отношении обвиняемого действовала мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая действует по настоящее время.

 

Мужчина признал свою вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

 

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 712 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.