/Криминал/

В Геленджике женщина заказала убийство 3 человек

Собранные следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней Валентине Накрапленной. Она признана виновной в организации покушения на убийство трех человек, совершенного из корыстных побуждений (ч.3 ст.33, ч.3 ст.30 п.п.«а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Накрапленная решила организовать убийство бывшего свекра, деверя и его супруги, чтобы в дальнейшем получить право на наследование принадлежащего им имущества. В этой связи она обратилась к своему знакомому, предложив за 1 миллион рублей совершить убийство данных лиц. Собеседник, видя серьезность намерений женщины, согласился, но также сообщил о данном факте в правоохранительные органы. В последующем знакомый сообщил, что нашел исполнителя планируемого преступления, после чего Накрапленная предоставила мужчинам орудие преступления (нож), маски для конспирации, а также сообщила иные детали предполагаемого убийства. В связи с тем, что о готовящемся преступлении было известно работникам правоохранительных органов, в дальнейшем было инсценировано убийство указанных лиц. 21 июня 2016 года женщине в качестве доказательства были предоставлены фотографии. После этого заказчица передала мужчинам в виде аванса 20 тысяч рублей, пояснив, что оставшуюся сумму отдаст после продажи имущества потерпевших. Затем Накрапленная была задержана.

Женщина признала свою вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

Приговором суда Накрапленной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 759 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.