/Криминал/

Краснодарец подозревается в распространении материалов экстремистского характера через Интернет

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР по материалам, поступившим из органов ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего молодого человека, который подозревается в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (ч.2 ст.205.2 УК РФ) и возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку (ч.1 ст.282 УК РФ).

По данным следствия, молодой человек в 2015 году, используя мобильный телефон, разместил в социальной сети в одном из сообществ, а также на личной странице текстовые материалы и записи о книге, которая внесена в федеральный список экстремистских материалов, а также ссылки для скачивания файлов, в том числе данной книги. Согласно выводам проведенной филологической экспертизы в указанной литературе содержались высказывания, призывающие к осуществлению террористической деятельности, а также высказывания, направленные на разжигание межнациональной вражды. Доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц, поскольку материалы были размещены в открытом источнике.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 658 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.