/Криминал/

За нетрезвую езду житель Кубани сел в колонию строго режима

Суд признал жителя Каневского района виновным в преступлении по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Каневского района, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Рустама Оглы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что Оглы в сентябре 2015 года привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

7 июня 2016 года в вечернее время суток в ст. Каневской возле дома № 47 «а» по ул. Широкой сотрудниками ГИБДД Оглы вновь задержан за управление  автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отказавшись от прохождения медицинского освидетельствования.

С учетом позиции государственного обвинителя судом виновному назначено 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края

Просмотров: 764 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.