/Криминал/

В Динском районе мужчина пытался сжечь тёщу

В Динском районе местный житель признан виновным в покушении на убийство матери бывшей супруги.

Собранные следственным отделом по Динскому району СКР по краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора Дмитрию Санькову, который признан виновным в покушении на убийство 53-летней матери бывшей супруги (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчина проживал в соседнем домовладении с бывшей супругой, ее матерью и сожителем последней в станице Старомышастовской. Рано утром 30 июля 2016 года в момент отсутствия бывшей супруги и сожителя ее матери дома, мужчина через чердак проник в соседний дом, зашел в спальню к спящей бывшей теще. Там Саньков ударил женщину электрошокером, после чего стал душить ее. В этой связи женщина потеряла сознание. Полагая, что довел преступный умысел до конца, злоумышленник облил женщину и комнату бензином, поджог, после чего скрылся. Однако спустя непродолжительно время мужчина стал самостоятельно тушить возникший пожар, после чего вызвал сотрудников скорой медицинской помощи и пожарной службы. Прибывшая на место медицинская бригада госпитализировал а пострадавшую. Смерть женщины не наступила благодаря своевременно оказанной ей медицинской помощи.

Приговором суда Санькову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 851 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.