/Криминал/

В Северском районе раскрыто налоговое преступление

В Северском районе в рамках расследования уголовного дела о налоговом преступлении полностью возмещен многомиллионный ущерб.

Следственным отделом по Северскому району СКР по краю расследовалось уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Ильский завод Утяжелитель – НПО «Бурение», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ) и неисполнении обязанностей налогового агента в крупном размере (ч.1 ст.199.1 УК РФ).

Следствием установлено, что мужчина с января 2013 по декабрь 2015 года не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц, сумма которого превысила 6,4 миллиона рублей. Кроме того, руководитель организации предоставил в налоговый орган декларацию по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2015 года, уменьшив сумму налога, тем самым внеся в нее ложные сведения, в результате чего уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 5,5 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате совершенного преступления, подозреваемым возмещен в полном объеме. Поскольку директор в полном объеме возместил причиненный ущерб, перечислил в бюджет пени и штрафы, ранее к уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений не привлекался, следователем вынесено постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования. Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну Следственным отделом по Северскому району СКР по краю расследовалось уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Ильский завод Утяжелитель – НПО «Бурение», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ) и неисполнении обязанностей налогового агента в крупном размере (ч.1 ст.199.1 УК РФ).

Следствием установлено, что мужчина с января 2013 по декабрь 2015 года не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц, сумма которого превысила 6,4 миллиона рублей. Кроме того, руководитель организации предоставил в налоговый орган декларацию по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2015 года, уменьшив сумму налога, тем самым внеся в нее ложные сведения, в результате чего уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 5,5 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате совершенного преступления, подозреваемым возмещен в полном объеме. Поскольку директор в полном объеме возместил причиненный ущерб, перечислил в бюджет пени и штрафы, ранее к уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений не привлекался, следователем вынесено постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования. Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Источник: Пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю

Просмотров: 593 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.