/Криминал/

В Петербурге сотрудник Росгвардии погиб, выстрелив себе в лицо

В Красносельском районе Санкт-Петербурга 31-летний сотрудник ОМОН (входит в Росгвардию) 5 января выстрелил из табельного пистолета себе в лицо.

Днем 5 января 2017 года, в служебном помещении на базе расположения ОМОН ГУ ФСВНГ России, в Красносельском районе Санкт-Петербурга, находясь в резерве, в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием 31-летний сотрудник ОМОН, старший сержант полиции, произвел выстрел из табельного пистолета себе в область лица. Бригадой «скорой помощи» пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из больниц Санкт-Петербурга, где впоследствии скончался.

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу по данному факту проводится доследственная проверка.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По данным «Фонтанки», отдельную проверку проводит командование Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ.

В октябре 2016 года в Москве сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии застрелил сослуживца в оружейной комнате. В ведомстве заявили, что произошел несчастный случай. На попавшей в интернет записи с камер видеонаблюдения видно, как мужчина подходит к другому, сидящему за столом, приставляет пистолет к его голове и стреляет.

Источник: Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу

Просмотров: 2 325 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.