/Криминал/

В Каневском районе во двор частного дома подбросили гранату

В станице Каневской в январе возбудили уголовное дело об угрозе убийства.

В станице Каневской Краснодарского края во дворе своего частного дома 55-летняя хозяйка обнаружила взрывоопасный предмет, внешне схожий с боевой гранатой. Прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов изъяли боеприпас и направили его на экспертизу.

Взрывотехники в ходе детального осмотра подтвердили, что найденный предмет является боевой ручной гранатой РГН. По счастливой случайности, дома никого не было и после подбрасывания снаряда не было взрыва. Хозяйка дома работает судьёй в районном суде, муж — нотариусом, их сын — помощником нотариуса.

— Несмотря на то что вся семья крутится в такой опасной сфере, по их словам, угрозы ранее никому не поступали. Сейчас выясняются подробно все детали. Но найденная граната является настоящей, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. 
Сейчас сотрудники полиции устанавливают причастного к преступлению. Как пояснили в правоохранительных органах, поиски затруднены из-за отсутствия камер видеонаблюдения.

– По факту случившегося возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – 222 и 119. "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" и "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. 

Источник: life.ru

Просмотров: 361 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.