/Криминал/

В поселке Красная Поляна грабитель снегом прикрывал сворованное

В поселке Красная Поляна города Сочи полицейские раскрыли кражу чужого имущества. Для сокрытия следов преступления подозреваемый закапывал украденные вещи в снег.

В полицию обратились работники одного из отелей поселка Красная Поляна, которые сообщили о хищении из подсобного помещения гостиницы сварочного аппарата и четырех ноутбуков на общую сумму около четырехсот тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники сочинской полиции, опросив постояльцев и работников отеля, установили, что в ночное время неизвестный мужчина пытался что-то закопать в снег на территории гостиницы. В указанном очевидцами месте, в снегу, полицейские обнаружили похищенные ноутбуки и сварочный аппарат.

При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий на одной из улиц поселка Красная Поляна подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. В ходе беседы с правоохранителями приезжий из Калининградской области признался в содеянном.

В ходе дальнейшего разбирательства, сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к совершению еще одного хищения. По версии следствия подозреваемый похитил у одного из постояльцев соседнего отеля кошелек с банковскими картами и денежными средствами в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 261 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.