/Криминал/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту вымогательства

При проведении специальной операции с поличным задержана группа лиц, подозреваемых в вымогательстве в особо крупном размере.

Следственным управлением Отдела МВД России по городу Новороссийску расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении трех мужчин по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

Факт вымогательства был задокументирован в ходе специальной операции сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю после передачи злоумышленникам правоустанавливающих документов на автомобиль иностранного производства стоимостью свыше 1 миллиона рублей. Подозреваемые были задержаны на парковке одного из торговых центров города.

По версии следствия, трое мужчин в возрасте от 21 до 40 лет вымогали автомобиль у двух местных жителей за якобы имеющийся долг.

В настоящее время задержанные арестованы, следственные действия продолжаются. Устанавливаются все обстоятельства и связи подозреваемых, отрабатывается их возможная причастность к совершению других противоправных деяний. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой им статьи, до 15 лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 911 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.