/Криминал/

В Геленджике по горячим следам раскрыто разбойное нападение

Правоохранители установили маршрут передвижения подозреваемого по записям с камер видеонаблюдения и задержали его по месту жительства.

Ночью в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику с сообщением о разбойном нападении обратилась сотрудница одного из местных круглосуточных супермаркетов. Женщина пояснила, что в магазин ворвался мужчина в маске и, угрожая ей ножом, потребовал выдать ему все денежные средства из кассы. Потерпевшая не растерялась и крикнула другому продавцу, находящемуся в подсобном помещении, чтобы вызвали полицию. Не ожидая того, что в торговой точке окажется ещё кто-то кроме кассира, мужчина скрылся с места происшествия.

Прибывшие на место происшествия полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале магазина и на прилегающей территории. Проследив за молодым человеком, вышедшим из супермаркета в примерное время нападения, правоохранители установили возможное место жительства подозреваемого, а затем и его личность. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 35-летний местный житель был задержан полицейскими по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.      

В настоящее время в отношении молодого человека возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершённый с применением предмета, используемого в качестве оружия» Санкции данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 722 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.