/Криминал/

В Краснодаре задержан подозреваемый в сбыте фальшивых денежных купюр

Установлена причастность задержанного к 17 фактам сбыта подделок, еще 7 фальшивых купюр полицейские обнаружил при нём в ходе досмотра.

В дежурную часть отдела полиции поселка Калинино города Краснодара обратилась продавец магазина игрушек и сообщила о том, что клиент расплатился с ней пятитысячной купюрой, вызывающей сомнения в подлинности.

Наряд патрульно-постовой службы, в течение 2-х минут прибывший по указанному адресу, задержал предполагаемого злоумышленника в торговом зале. Купюра, которую молодой человек в качестве оплаты товара предъявил кассиру, была изъята и направлена на исследование, по результатам которого подтвердилось, что банкнота выполнена не по технологии ФГУП "Гознак" и является поддельной.

В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, в карманах верхней одежды 29-летнего жителя Ставропольского края полицейские обнаружили и изъяли еще 7 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий установлена причастность задержанного к 17 фактам сбыта фальшивок на территории г. Краснодара и близлежащих районов. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 580 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.