/Криминал/

На Кубани двое мужчин на Porsche Сayenne украли бритвы на 40 тыс. рублей

Полицейские Крыловского района раскрыли серию краж бритвенных принадлежностей из магазинов. Похищенное имущество на сумму около 40 тысяч рублей двое приезжих из Северо-Кавказского региона перевозили на автомобиле «Porsche Сayenne».

В Дежурную часть отдела МВД России по Крыловскому району поступили сообщения о краже бритвенных принадлежностей из торговых залов местных супермаркетов. Общий материальный ущерб составил около 40 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска крыловской полиции была изъята и изучена запись с видеокамер одной из торговых точек.  Полицейские установили, что к совершению данных преступлений могут быть причастны лица, передвигавшиеся на автомобиле «Porsche Сayenne» темного синего цвета.

Ориентировка на розыск и задержание транспортного средства с номерами московского региона была передана всем нарядам полиции края. Позже, транспортное средство объявили в федеральный розыск.

Спустя несколько дней синий «Porsche Сayenne» на федеральном контрольно-пропускном пункте Ищерское остановили госавтоинспекторы Ставропольского края.

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Крыловскому району доставили двоих подозреваемых, находившихся в разыскиваемом автомобиле. Двое жителей Северо-Кавказского региона 25 и 24-лет сознались в содеянном и пояснили, что похитили бритвенные принадлежности для дальнейшей продажи на территории своего региона.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Ведётся следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 565 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.