/Криминал/

В Крыловском районе мужчину заподозрили в мошенничестве с дизельным топливом

Злоумышленник предлагал приобрести дизельное топливо по выгодной цене и скрывался с деньгами потерпевших.

В дежурную часть Отдела МВД России по Крыловскому району обратилась местная жительница и сообщила о том, что стала жертвой мошенника. Потерпевшая пояснила, что на её телефон позвонил неизвестный и предложил приобрести 3000 литров дизельного топлива по выгодной цене. Потерпевшая перевела денежные средства в сумме более 70 тысяч рублей на банковскую карту злоумышленника, после чего он выключил телефон и на связь не выходил.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Крыловскому району установили, что денежные средства подозреваемый обналичил в Павловском районе. Совместно с сотрудниками местной полиции была установлена его личность. Им оказался ранее судимый 43-летний житель Ставропольского края. Полицейские задержали мужчину в г. Ессентуки и доставили в отдел полиции Крыловского района, где он сознался в содеянном.

В ходе дальнейшей проверки правоохранители установили возможную причастность задержанного ещё к шести аналогичным фактам мошенничества, совершённым на территории Краснодарского края. Сумма общего ущерба составила около 400 тысяч рублей.

Сотрудниками следственного подразделения ОМВД России по Крыловскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 841 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.