/Криминал/

В Армавире мужчина украл автомобиль с помощью такси

По версии правоохранителей, 36-летний местный житель ночью нанял такси и отбуксировал транспортное средство своего знакомого на территорию своего домовладения.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Армавиру поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный мужчина похитил автомобиль его соседа. Звонивший пояснил, что видел, как к соседнему дому подъехал автомобиль такси, из которого вышел неизвестный, и, прицепив чужое транспортное средство буксировочным тросом к машине перевозчика, скрылся. Также полицейским стало известно, что хозяин похищенного автомобиля в настоящее время находится в отъезде.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили очевидцев и установили регистрационные номера автомобиля такси, на котором была отбуксирована машина и личность водителя. В ходе разбирательства мужчина указал адрес, куда отбуксировал автомобиль, где его и обнаружили полицейские.

По подозрению в совершении преступления правоохранители задержали ранее судимого 36-летнего местного жителя.

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что знает хозяина автомобиля. Когда мужчине стало известно о временном отсутствии знакомого, он решил похитить его транспортное средство, чтобы использовать в личных целях.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Ведётся следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 698 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.