/Криминал/

В Ленинградском районе мужчина подозревается в убийстве знакомого

В правоохранительные органы Ленинградского района 25 февраля 2017 года поступило сообщение об обнаружении в кювете автодороги «Ленинградская-Каневская» в нескольких километрах от станицы Ленинградской тела 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту Ленинградским межрайонным следственным отделом СКР по краю в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыс кных мероприятий при участии следователя-крим иналиста следственного управления установлена причастность к совершению данного преступления 33-летнего знакомого погибшего. Установлено, что мужчины прилетели в Москву из Республики Узбекистан с целью приобретения 33-летним мужчиной автомобиля, после чего намеревались отправиться в Республику Крым. По версии следствия, в ночь на 25 февраля, двигаясь на новом автомобиле марки «Ford Focus» по автодороге «Ленинградская-К аневская», между мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры водитель нанес 51-летнему знакомому один удар ножом в шею, от которого последний скончался на месте. После этого он облил тело погибшего легковоспламеняю щейся жидкостью, поджег и оставил на обочине. После совершенного преступления злоумышленник скрылся. Вечером 26 февраля 2017 года он был задержан на Керченской переправе на обратном пути в Краснодарский край.

 

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 688 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.