/Криминал/

Из незаконного оборота изъято около трех тонн алкоголя

Сотрудники полиции с разницей в несколько дней дважды останавливали один и тот же автомобиль, в котором перевозилась спиртосодержащая жидкость, не соответствующая требованиям ГОСТА.

В рамках операции «Анаконда» за нарушение правил дорожного движения сотрудники Отдела МВД России по Апшеронскому району остановили автомобиль под управлением 34-летнего жителя Нальчика. В ходе осмотра транспортного средства в багажнике полицейские обнаружили и изъяли 299 пластиковых бутылок емкостью по 5 литров каждая, с прозрачной жидкостью и характерным запахом спирта общим объемом около 1500 литров. На изъятой таре отсутствовали акцизные марки. В ходе опроса водитель пояснил, что данную алкогольную продукцию он перевозит в г. Туапсе. Разрешительных документов на перевозимый груз мужчина предъявить не смог.
В отношении водителя был составлен административный протокол по части 4 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа.
Образцы были направлены на исследование. Сотрудники полиции начали проводить проверку с целью установления каналов приобретения и сбыта немаркированного алкоголя.
Через несколько дней госавтоинспекторы Отдела МВД России по Апшеронскому району остановили тот же автомобиль под управлением 38-летнего жителя Кабардино-Балкарии. В ходе осмотра транспортного средства в багажнике правоохранители обнаружили и изъяли 269 пластиковых бутылок емкостью 5 литров каждая с прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта общим объемом свыше 1300 литров. Образцы жидкости также были направлены на исследование. -
Согласно заключению эксперта содержимое изъятой тары, не имеющей специальной маркировки не соответствует требованиям ГОСТ по физико-техническим показателям, и является кустарно приготовленной водно-спиртовой смесью. Всего из незаконного оборота было изъято около 3 тонн алкоголя.
В настоящее время материалы проверки направлены в СУ СК России по Краснодарскому краю для принятия процессуального решения.

Просмотров: 781 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.