/Криминал/

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о махинации с землей в Мысхако

Прокуратурой края  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней жительницы Новороссийска.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Как полагает следствие, жительница Новороссийска в 2011 году указала в заявлении о выделении якобы ей в 1992 году земельного участка, которое направила в Приморский районный суд г. Новороссийска.

 По результатам рассмотрения указанного заявления судом вынесено решение, позволившее женщине зарегистрировать право собственности на земельный участок площадью 1495 кв. м и рыночной стоимостью более 5,5 млн. рублей, расположенный в с. Мысхако г. Новороссийска.

При этом фактически в установленном законом порядке компетентными органами указанный участок ей никогда не выделялся, в связи с чем он незаконно выбыл из собственности муниципального образования г. Новороссийск.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 737 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.