/Криминал/

В Новороссийске полицейские изъяли почти пол тонны пива

Новороссийские полицейские провели рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота алкогольной продукции. Правоохранители проверили магазины и объекты общепита, расположенные на первых этажах многоквартирных домов.

Так, в одной из многоэтажек располагался бар, где в нарушении действующего законодательства была организована торговля пивом. Из незаконного оборота изъято около 195 литров алкогольной продукции.

В магазине, расположившемся на первом этаже многоквартирного дома по улице Героев Десантников, полицейские обнаружили и изъяли свыше 190 литров пива в ассортименте.

Еще один факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции был выявлен полицейскими Новороссийска в магазине по ул. Анапское шоссе. Отсюда правоохранители изъяли более 120 литров пива. 

Всего в ходе проверок из незаконного оборота изъято свыше полтонны алкогольной продукции. 

В отношении каждого предпринимателя были составлены административные протоколы по части 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Кроме конфискации предметов правонарушения. санкции указанной статьи предусматривают наложение штрафа. 

Источник: Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 621 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.