/Криминал/

В Минеральных Водах возбуждены уголовные дела по факту убийства молодого человека и посягательства на жизнь сотрудника полиции

Около полуночи 03 марта текущего года в правоохранительные органы города Минеральные воды поступило сообщение об обнаружении возле одного из многоквартирных домов в городе Минеральные Воды тела молодого человека 1993 года рождения с огнестрельными ранениями грудной клетки.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя Следственного комитета и сотрудников полиции. При попытке оперуполномоченным полиции войти в одну из квартир вышеуказанного дома находившимся там человеком был произведен выстрел из огнестрельного оружия через входную дверь. К счастью, полицейский не получил каких-либо телесных повреждений. Через непродолжительное время вошедшими в  квартиру сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено тело проживавшего там мужчины 1949 года рождения  с признаками самоубийства. Рядом с ним была обнаружена и изъята винтовка калибра 5,6 мм.

По данному факту следственным отделом по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство),    ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что совершивший самоубийство пожилой мужчина в последнее время злоупотреблял спиртными напитками и, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, вооружился винтовкой и произвел из нее выстрел в сторону молодых людей, находившихся на улице, причинив одному из них смертельное огнестрельное ранение. При попытке прибывших на место полицейских войти к нему в квартиру, он произвел выстрел через входную дверь, а после этого совершил самоубийство.

В настоящее время следствием проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию. Устанавливаются и допрашиваются свидетели произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Просмотров: 242 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.