/Криминал/

В Геленджике Свидетелей Иеговы привлекли к ответственности за хранение экстремистских материалов

Прокуратурой г. Геленджика проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в ходе которой установлено, что местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы «Геленджик» по месту проведения ее собраний на территории города осуществлялось хранение книг и брошюр, в том числе в электронном виде, признанных судом экстремистскими и включенных федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, по указанному адресу хранились иные материалы (карты участков г. Геленджика с указанием доставки литературы в определенные квартиры, бланки отчетов о количестве распространенной литературы и о проповедническом служении), свидетельствующие о хранении материалов с целью их массового распространения.

По результатам проверки прокурором г. Геленджика в отношении религиозной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Постановлением Геленджикского городского суда, оставленным без изменения решением Краснодарского краевого суда, местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Геленджик» признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей и конфискацией экстремистских материалов.

 

Источник: Прокуратура Краснодарского каря

Просмотров: 223 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.