/Криминал/

В Приморско-Ахтарском районе заместитель начальника исправительной колонии обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР заместителю начальника исправительной колонии №11 УФСИН России по Краснодарскому краю предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, в рамках заключенного контракта между УФСИН по Краснодарскому краю и одним из предприятий ФСИН России на поставку продуктов питания для спецконтингента (свежемороженная рыба в количестве 73 тысяч килограммов). Не желая должным образом выполнять возложенные полномочия по контролю за поставкой товара и его приемке, заместитель начальника колонии подписал товарную накладку о принятии им мороженной рыбы, не убедившись в его получении. После этого в счет оплаты было переведено свыше 8 миллионов рублей. При этом фактически в адрес учреждения товар поставлен не был. Данный факт был выявлен сотрудниками управления ФСБ по краю.

 В настоящее время обвиняемый отстранен от должности, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 245 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.