/Криминал/

В Анапе осуждены шестеро мужчин, обвиняемых в серии хищений и сбыте нефтепродуктов

В производстве отдела дознания ОМВД России по городу Анапа находилось десять уголовных дел по обвинению шестерых жителей Краснодарского края в совершении серий преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и частью 1 статьи 175 «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

По версии дознания, пятеро обвиняемых в возрасте от 39 до 60 лет, являясь водителями одной из профильных организаций, при перевозке мазута , похитили 50 тонн нефтепродуктов на общую сумму 600 тысяч рублей. Похищенное злоумышленники сдавали 43-летнему местному жителю, который являлся владельцем склада ГСМ.
Данные факты были выявлены в ходе совместной операции сотрудниками полиции и УФСБ России по Краснодарскому краю.
В ходе расследования уголовных дел полицейскими была установлена причастность обвиняемых к совершению пяти эпизодов краж и пяти фактам скупки имущества, добытого преступным путем.
Рассмотрев все доводы, суд признал обвиняемых виновными и назначил наказание гражданам, осуществляющим хищение нефтепродуктов в виде ограничения свободы и исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства сроком на 1 год, возмещение ущерба на общую сумму 600 тысяч рублей. Хозяину склада ГСМ, скупавшему похищенное, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 228 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края