/Криминал/

В Усть-Лабинском районе адвокат признан виновным в предложении посредничества во взяточничестве

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату адвокатской палаты Краснодарского края Андрею Шульге. Он признан виновным в предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

Установлено, что судом рассматривалось уголовное дело в отношении женщины по обвинению в совершении преступлений в сфере экономики, защиту которой осуществлял адвокат. Имея умысел на предложение посредничества во взяточничестве, адвокат сообщил матери своей доверительницы, что в случае передачи ему 2,5 миллионов рублей обладает способностью передать эти деньги должностному лицу органа правосудия за назначение менее сурового наказания, не обговаривая свой преступный умысел с судьей. Понимая, что предложение носит противоправный характер, женщина сообщила об этом в правоохранительн ые органы. В июле 2016 года адвокат получил от заявительницы в Усть-Лабинске денежные средства, но, увидев сотрудников правоохранительн ых органов, предпринял попытку скрыться и выбросил деньги из окна автомобиля, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 4 месяца с отбыванием в колонии общего режима, штрафа в размере 12,5 миллионов рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 788 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.