/Криминал/

Директор одного из предприятий города Кропоткина при пособничестве своей знакомой подозревается в многомиллионной неуплате налогов

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО Агрокомплекс «Борисовский» по подозрению в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) и его 34-летней знакомой, подозреваемой в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, директор предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере выращивания зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур, в период с января по сентябрь 2015 года предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 1 и 2 кварталы 2015 года, занизив информацию о суммах налога, подлежащего уплате. Женщина, в свою очередь, помогала формировать фиктивные документы, на основании которых налогоплательщик ом применялись налоговые вычеты. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 26,4 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

 Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по краю.

 В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 266 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.