/Криминал/

Обманул клиентов на 16 миллионов рублей

На Кубани направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в мошенничестве в особо крупном размере

По версии следствия, обвиняемый обманным путём присвоил более 16 миллионов рублей. 
Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя Абинского района в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
По версии следствия, обвиняемый организовал фирму по предоставлению гражданам финансовых услуг, где являлся единственным учредителем и директором. После заключения договоров с клиентами о денежных вкладах под высокий процент и переуступке долгов, мужчина не исполнил взятые на себя обязательства и обманным путём присвоил 16 миллионов рублей. Установлена его причастность к совершению более 60-ти фактов мошенничеств.
В ходе предварительного расследования, обвиняемый пытался скрыться. Однако, сотрудники полиции установили его точное местонахождение и задержали в аэропорту города Краснодара. Мужчина был доставлен в Отдел полиции и заключен под стражу. 
В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 

Просмотров: 271 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.