/Криминал/

Подделку документов усугубил хранением боеприпасов

Проводя следственные действия по факту задержания на государственной границе иностранца с недействительным паспортом, пограничники вскрыли факт незаконного хранения оружия и боеприпасов.

В конце прошлого года в аэропорту города Краснодара при оформлении пассажирского авиарейса в Ереван пограничники выявили гражданина Армении, предъявившего на паспортный контроль национальный заграничный паспорт, в котором имелась поддельная отметка о сроке его действия в иностранных государствах. Гражданина задержали. За попытку незаконного пересечения государственной границы в отношении 24-летнего иностранца было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ.

Расследуя данное дело, сотрудники подразделения процессуальной деятельности Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю довольно скоро вышли на гражданина, который проставил поддельную отметку в паспорте иностранца. Им оказался 32-летний житель Анапского района. Санкционированны й в судебном порядке обыск подозреваемого, принес пограничникам неожиданные результаты. В доме мужчины были обнаружены и принудительно изъяты револьвер «ЖК 179 п», боевые патроны 5,45 мм к АК-74, капсюля «Жевело» от боеприпасов к охотничьему оружию. Позднее экспертиза установила, что боеприпасы к автомату Калашникова не только пригодны для стрельбы, но и могут быть использованы в другом огнестрельном оружии, с патронником под данный патрон.

Материалы по данному факту, в котором усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьей 222 УК «Незаконное хранение боеприпасов огнестрельного оружия», направлены по подследственност и в отдел МВД по городу Анапе.

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 750 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.