/Криминал/

В Кавказском районе директор предприятия скрыл 17 миллионов рублей налогов

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Весна», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, директор предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере оптовой торговли фруктами и овощами, предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 2015 год и за 1 квартал 2016 года, внеся в них ложные сведения о сумме налоговых вычетов по приобретению плодово-овощной продукции. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 17,1 миллионов рублей. Данная сумма составила 99,4% от общей суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет.

В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 482 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.