/Криминал/

В Кабардино-Балкарии на полицейского завели дело за кражу 4 тыс. литров спирта

Сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по КБР выявлен факт хищение этилового спирта, ранее изъятого из незаконного оборота, сотрудником полиции.

В ходе расследования установлено, что в августе 2016 года, сотрудник полиции, вступив с группой неустановленных лиц в сговор, под предлогом выполнения процессуальных действий, неправомерно вывез со склада МВД по КБР емкости со спиртом объемом 4195 литров  общей стоимостью 198 тысяч рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике в отношении дознавателя ОД МО МВД России «Баксанский» возбуждено уголовное дело  по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

Министром внутренних дел генерал-лейтенантом полиции И.К. Ромашкиным назначена служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, то он будет уволен из ОВД и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Просмотров: 548 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!