/Криминал/

Сотруднику ДПС ГИБДД предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования, совершенное с использованием служебного положения

В Армавире пресечена деятельность сплоченной преступной группы, совершавшей хищения денежных средств страховой организации «Росгосстрах» путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий.

Следствием установлено, что с октября 2014 года по февраль 2016 года в Армавире действовала группа преступников, которые, используя автомобили отечественного и импортного производства, неоднократно (органами следствия инкриминировано совершение 33 эпизодов) инсценировали дорожно-транспортные происшествия, после чего обращались в страховую организацию и получали выплаты по ОСАГО, которые присваивали себе, причинив «Росгосстрах» ущерб на сумму свыше 15 млн. рублей.
По данному уголовному делу в качестве обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), проходят четверо безработных жителей Армавира, а также еще четыре лица, принявших участие в совершении отдельных преступлений и обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц).
Кроме того, лицу, ранее проходившему службу в должности инспектора дорожно-патрульной службы взвода роты ДПС (г. Усть-Лабинск) отдельного батальона ДПС ГИБДД, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничестве в сфере страхования, совершенное с использованием служебного положения) и по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Прокурор города Армавира, посчитав собранные доказательства достаточными, утвердил по делу обвинительное заключение и направил его в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 881 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.