/Криминал/

В Геленджике сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж

Установлена причастность 30-летнего барнаульца к совершению восьми фактов краж, совершённых на территории Краснодарского края.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило сообщение из салона сотовой связи о пропаже с демонстрационной витрины  ноутбука.

Прибывшие на место происшествия правоохранители опросили очевидцев и установили, что один из посетителей долгое время находился в торговом зале, приценивался к товару, после чего вышел, так ничего и не купив.  Со слов свидетелей полицейские составили ориентировку на розыск и задержание предполагаемого злоумышленника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого  и задержали его в г. Кореновске. 30 - летний житель города Барнаула был доставлен в Отдел МВД России по городу Геленджику.

Подозреваемый сознался в содеянном. В ходе дальнейшей проверки установлена его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других районов Краснодарского края. Общий ущерб составил более 200 тысяч рублей.

Похищенным имуществом мужчина распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные  дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 703 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.