/Криминал/

По версии следствия ООО «Алко-Лайт» уклонилось от уплаты акциза в бюджет на сумму свыше 815 млн рублей.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование по уголовному делу в отношении руководителя одной из организаций алкогольной отрасли Кабардино-Балкарской Республики Руслана Дашуева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор расположенного в городе Нарткала ООО «Алко-Лайт» Дашуев на протяжении трех месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь) 2015 года представлял в налоговые органы Кабардино-Балкарской Республики налоговые декларации по акцизу на подакцизные товары, умышленно занижая в них сведения об объемах производимой и реализуемой возглавляемым им предприятием алкогольной продукции. В результате этих действий ООО «Алко-Лайт» уклонилось от уплаты акциза в бюджет на сумму свыше 815 млн рублей. 

В ходе расследования следствием обеспечен возврат в бюджет части суммы неуплаченного акциза в размере свыше 213 млн рублей. Кроме того,  приняты обеспечительные меры, в ходе которых наложен арест на промышленное оборудование предприятия-должника и выпущенную им алкогольную продукцию на общую сумму более 100 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник: Следственный комитет Российской Федерации

Просмотров: 450 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.