/Криминал/

Жителя Новороссийска поймали за незаконной рыбалкой

Оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Невод» направлены на выявление нарушений в сфере водных биологических ресурсов.

За месяц проверочной деятельности мобильные группы из числа сотрудников ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району и рыбнадзора выявили несколько десятков правонарушений. Возбуждено более 20 уголовных дел, изъято свыше 3 тысяч особей незаконно выловленной рыбы различных пород, а также снасти для незаконного лова.

Так, в ходе рейда, находясь на маршруте патрулирования в Большом Ахтарском лимане, правоохранители выявили факт незаконной добычи рыбы. Двое мужчин в надувной лодке лесковыми сетями вылавливали рыбу.

Злоумышленники были задержаны. В лодке подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли более 120 рыб разных пород. Ранее судимые за аналогичные преступления 40-летний житель республики Адыгея и его 43-летний знакомый из г. Новороссийска были доставлены в отдел полиции.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Феде-рации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 599 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.