/Криминал/

В Тимашевском районе молодой человек подозревается в размещении материалов экстремистского характера в сети Интернет

Тимашевским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, молодой человек в период с февраля по март 2014 года, использую персональный компьютер и мобильный телефон, разместил на личной странице, открытой для публичного доступа другим пользователям, в одной из социальных сетей 7 видеороликов. После проведения лингвистического исследования были получены сведения, что в размещенных видеоматериалах содержатся высказывания, направленные на разжигание вражды по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, а также по принадлежности к какой-либо социальной группе. Факт размещения был выявлен оперативными сотрудниками ФСБ.

 В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 596 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.