/Криминал/

В Краснодаре мужчина признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников полиции и незаконном обороте оружия

Собранные следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Руслану Амагову. Он признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), а также незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 5 февраля 2016 года двое полицейских находились в поселке Сергей Поле Лазаревского района города Сочи, где ими на улице был обнаружен Амагов, который подозрительно вел себя. На требование предъявить документы мужчина достал оружие и произвел из него выстрел в сотрудника полиции. Второй полицейский, пытаясь задержать нападавшего, произвел три выстрела из табельного оружия, но Амагов скрылся, однако вскоре был задержан. В результате противоправных действий мужчины сотруднику полиции было причинено огнестрельное ранение предплечья.

 Приговором Краснодарского краевого суда Амагову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 377 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.