/Криминал/

В Усть-Лабинском районе глава сельского поселения подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении главы Ленинского сельского поселения администрации Усть-Лабинского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в декабре 2015 года в администрацию поселения обратился предприниматель по вопросу приобретения на правах аренды земельного участка в хуторе Безлесном. В нарушение требований действующего законодательства и без соблюдения установленных процедур глава поселения без проведения торгов заключил с мужчиной договор аренды земельного участка площадью 15 000 км.м., предназначенного для размещения базы отдыха. При этом денежные средства за аренду данного участка в бюджет муниципального образования не поступали, глава поселения в контролирующие органы местного самоуправления сведения о заключенном договоре не направлял.

 В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 630 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!