/Криминал/

В Краснодаре полицейскому, получившему взятку 60 млн рублей, присудили условный срок

Ленинским районным судом Краснодара к 4 годам лишения свободы условно осужден бывший полицейский Николай Пасиков за получение взятки в 60 миллионов рублей.

Пасиков обвинялся в том, что, будучи заместителем начальника отдела противодействия налоговым преступлениям управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Краснодарскому краю получил взятку 60 миллионов рублей от предпринимателя за прекращение проверок его деятельности.

«С учетом того, что для совершения указанного преступления Пасиков использовал свое служебное положение, а также авторитет службы и возможности занимаемой должности, обвинением его действия квалифицированы как взятка в особо крупном размере», — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Государственный обвинитель поддержал эту квалификацию, однако суд посчитал, что действия полицейского являются мошенничеством.

Обвинитель просил суд назначить полицейскому наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 60 миллионов рублей в доход государства.

В связи с тем, что наказание в виде 4 лет свободы условно, без штрафа, прокуратура считает чрезмерно мягким, правоохранители обратились в апелляционную инстанцию с требованием назначения наказания предложенного государственным обвинителем.

Просмотров: 428 Комментариев: 1
  1. Сергей956 15.04.2017 00:37 Ответить
    У Грибоедова в монологе Чацкого, есть прекрасная фраза: - "А судьи кто?" Сказана давно, а как актуальна.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск