/Криминал/

Житель Кубани связал охранника развлекательного центра и украл 8 тыс. рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району поступило сообщение от охранника развлекательного центра о том, что на него было совершено нападение. По словам мужчины, неизвестный ворвался в помещение охраны, связал его и забрал ключи от одного из магазинов.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник при помощи ключей проник в помещение магазина, где из сейфа похитил более 8 тысяч рублей. Внимание полицейских привлек тот факт, что сейф не был взломан, злоумышленник воспользовался ключом, который находился в потайном месте, а после совершения кражи закрыл его, ключ вернул на место. Сотрудники полиции предположили, что к совершению преступления может быть причастен кто-то из работников магазина.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, им оказался 30-летний местный житель, ранее работавший в службе безопасности развлекательного центра.

В  беседе с полицейским задержанный пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД Росси по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение и применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 656 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.