/Криминал/

В Краснодре вор пытался уплыть от преследования

На улице Химзаводской сотрудники полиции заметили подозрительного мужчину, перелазившего через забор частного домовладения.

Остановив автомобиль, полицейские потребовали у гражданина предъявить документы, на что последний бросился бежать. Около километра полицейские бегом преследовали злоумышленника. После чего на улице Береговой убегающий прыгнул в реку Кубань. Отреагировав на действия мужчины, Александр Петренко также прыгнул в воду и продолжил преследование. В тоже время Георгий Торбеевский по телефону сообщило случившемся в дежурную часть и на место происшествия выехал наряд патрульной службы.

Находясь в водоеме, преследуемый гражданин начал выбрасывать из карманов своей одежды ювелирные украшения. Спустя несколько минут он был настигнут следователем и, несмотря на оказанное сопротивление, доставлен на берег реки, где вторым сотрудником полиции в отношении него были применены специальные средства ограничения движения.

В ходе разбирательства полицейские установили личность мужчины, а также тот факт, что  ранее судимый 25-летний уроженец Республики Бурятия был замечен правоохранителями сразу после совершения преступления. Отжав металлопластовое окно, злоумышленник проник в чужое домовладение и похитил откуда золотые украшения и зарядное устройство с ноутбука, на общую сумму более 50 тысяч рублей. Вызванные на место задержания сотрудники Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации с использованием специальных гидрокостюмов подняли со дна реки часть выброшенных злоумышленником похищенных драгоценностей.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Следователем отдела по расследованию преступлений Следственного Управления УМВД России по городу Краснодару в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 266 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск