/Криминал/

В Сочи заведующий отделением горбольницы обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением терапии поликлинического отделения МБУЗ города Сочи «Городская больница №4». Он подозревается в совершении двух эпизодов злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что мужчина в период с марта 2014 года по март 2016 года исполнял обязанности главного врача МБУЗ города Сочи «Городская больница №8». По версии следствия, в указанный период времени он принял на работу двух мужчин на должности врача-терапевта и уборщика, после чего дал указание подчиненным работникам, не осведомленным о его преступных намерениях, оформить и выдать новым сотрудникам банковские карты для перечисления им заработной платы. Затем мужчина утвердил табеля учета использования рабочего времени и расчета зарплаты о якобы отработанном новыми работниками времени, в связи с чем им были начислены денежные средства. Между тем, указанные люди свои должностные обязанности не выполняли. В результате противоправных действий обвиняемого больнице, а также Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Краснодарского края был причинен материальный ущерб на сумму, превысившую 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, в этот же период времени мужчина принял на работу двух человек на должности санитарки и уборщика, которые также свои должностные обязанности не выполняли, а начисляемую им заработную плату получал сам обвиняемый и распоряжался денежными средствами по своему усмотрению.

Указанные факты были выявлены оперативными сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 494 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.