/Криминал/

В Геленджике бывший заместитель начальника городского отдела судебных приставов предстанет перед судом

В Геленджике бывший заместитель начальника городского отдела судебных приставов предстанет перед судом по обвинению в покушении на получение взятки, а его знакомый - в покушении на посредничество во взяточничестве

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. начальника отдела – старшего судебного пристава Геленджикского городского отдела судебных приставов УФССП по краю и его знакомого. Им предъявлено обвинение соответственно в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ) и покушении на посредничество в ее получении (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

 По версии следствия, в 2013 году в рамках исполнительного производства на морское судно, ранее принадлежавшее турецкой компании и расположенное в поселке Кабардинка, был наложен арест. В мае 2016 года новым собственником судна стал производиться его демонтаж с целью извлечения металла. Об этом стало известно обвиняемому, который на тот момент исполнял обязанности начальника отдела судебных приставов. Встретившись с мужчиной, он запретил ему производить подобные работы. Впоследствии представитель собственника прибыл к должностному лицу с целью выяснения вопроса о снятии ареста и возможностью продолжения демонтажа. В ходе встречи исполняющий обязанности начальника отдела на экране мобильного телефона напечатал и показал ему цифры «1 500 000», обозначавшие передачу ему 1,5 миллиона рублей за непринятие мер по пресечению работ по демонтажу, а также написал координаты посредника, которому необходимо передать деньги. При встрече с посредником последний подтвердил необходимость передачи указанной суммы представителю ФССП. Мужчина согласился, однако о поступившем предложении сообщил в следственное управление СКР по краю. В дальнейшем заявитель встретился с посредником и передал требуемую сумму денег, однако тот распорядиться ими не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 263 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск