/Криминал/

В Новороссийске передано в суд уголовное дело по факту серии телефонных мошенничеств

Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Новороссийску окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению двоих местных жителей в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В дежурную часть Южного отдела полиции поступило заявление от местной жительницы о том,  что неизвестные мужчины пытаются обманом присвоить её денежные средства.

Прибывшим на место происшествия правоохранителям пенсионерка сообщила, что ей позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником дорожно-постовой службы, сообщил, что её внук совершил ДТП. За не привлечение родственника к уголовной ответственности мужчина потребовал 6 тысяч рублей. Зная о подобных мошеннических схемах, потерпевшая  дозвонилась внуку, удостоверилась, что с ним всё в порядке  и тут же обратилась в полицию.

Сотрудники УМВД России по г. Новороссийску задержали двоих злоумышленников, когда те приехали к дому потерпевшей, чтобы забрать требуемую сумму.

 41-летнего местного жителя и его 30-летнего брата доставили в Отдел полиции.

В ходе следствия была установлена причастность обвиняемых к 7 подобным фактам. Общий ущерб потерпевшим составил более 200 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 275 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.