/Криминал/

В Сочи молодой человек предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления экстремистской направленности

Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, молодой человек в сентябре 2015 года, используя персональный компьютер, разместил на личной странице под вымышленным именем одной из социальных сетей фотоматериал с текстом. Согласно выводам проведенного лингвистического исследования данный материал возбуждает ненависть и вражду по отношению к группе лиц, выделенной по признакам национальности, происхождения и территориальной принадлежности. Учитывая, что материал был размещен в открытом источнике, доступ к его просмотру имелся у неограниченного круга лиц.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 212 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.