/Криминал/

В Северском районе мошенница продавала арестованную за долги квартиру

36-летняя обвиняемая разместила объявление о продаже своей арестованной квартиры и обманом, в качестве залога, получила от потерпевшей 600 тысяч рублей. Сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю. 

Следственным отделом ОМВД России по Северскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 36-летней местной жительницы по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В дежурную часть отдела полиции обратилась жительница п. Афипского с заявлением о том, что она стала жертвой мошенницы. Прибывшим полицейским потерпевшая пояснила, что после заключения договора купли-продажи трехкомнатной квартиры, потерпевшая, под расписку, передала злоумышленнице в качестве залога 600 тысяч рублей, однако сделка не состоялась, а продавец перестала выходить на связь.

Следствие установило, что обвиняемая оформила жильё в кредит, но допустила большую задолженность по ежемесячным платежам в банк, после чего служба судебных приставов наложила на квартиру арест. Зная о том, что квартира не подлежит продаже, обвиняемая разместила объявление в сети Интернет о продаже 3-х комнатной квартиры, указав при этом заниженную цену.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 348 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.