/Криминал/

В Новокубанском районе молодой человек признан виновным в убийстве подростка

Собранные Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему Ивану Метальникову. Он признан виновным в убийстве 15-летнего местного жителя (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Метальников периодически подрабатывал в Доме Культуры в хуторе Зорька, осуществляя музыкальное сопровождение на мероприятиях. 13 января 2017 года около 22 часов он сообщил, что дискотека завершена и попросил присутствующих покинуть помещение. 15-летний местный житель стал оказывать сопротивление и оскорбительно выражаться в его адрес, в связи с чем межу ними произошел конфликт. Выйдя на улицу, в ходе ссоры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Метальников нанес один удар кухонным ножом в область грудной клетки подростка, после чего ушел. Потерпевший был госпитализирован в больницу, однако, несмотря на принятые меры спасти его жизнь не удалось, от полученного ранения он скончался.

 Приговором суда Метальникову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 539 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.