/Криминал/

Полицейские Геленджика задержали подозреваемого в мошенничестве

24-летний местный житель под предлогом продажи автомобильных номеров присвоил 140 000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику обратился житель г. Краснодара и сообщил о том, что стал жертвой мошенника.

Прибывшим полицейским потерпевший пояснил, что в сети Интернет увидел объявление о продаже автомобильных номеров, заинтересовался предложением и связался с продавцом. Оплату за четыре государственных регистрационных номера в размере 140 тысяч рублей мужчина потребовал перевести на его счёт заранее. Через несколько дней потерпевший должен был приехать в Геленджик и забрать покупку, однако продавец перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. 24-летнего мужчину задержали по месту жительства в г. Геленджике и доставили в Отдел полиции.

Установлено, что мужчина не является владельцем указанных в объявлении государственных регистрационных номеров.

В настоящее время в отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 962 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.