/Криминал/

В Геленджике мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на убийство 33-летнего местного жителя (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый в декабре 2016 года освободился из мест лишения свободы и в марте этого года прибыл из города Сургут в Геленджик для поиска работы. По версии следствия, он арендовал жилую комнату у 33-летнего местного жителя по улице Одесской. 26 марта 2017 года мужчины совместно распивали спиртные напитки в беседке во дворе домовладения. В процессе употребления алкоголя между ними возник конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес один удар ножом в шею хозяина домовладения, однако пострадавший оказал активное сопротивление и самостоятельно вытащил нож. После этого потерпевшему удалось убежать в дом, запереть за собой дверь и сообщить супруге о произошедшем, которая, в свою очередь, вызвала сотрудников скорой медицинской помощи. Мужчина был госпитализирован. Его смерть не наступила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 545 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.