/Криминал/

В Москве пресечена деятельность организованной группы экстрасенсов

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность организованной группы по обвинению в мошенничестве", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники под видом экстрасенсов государственного центра парапсихологии, лечения и целительства входили в доверие к гражданам во время телефонных разговоров. Запугивая людей, псевдоэкстрасенсы вынуждали граждан, преимущественно пожилого возраста, переводить денежные средства за целительские услуги, которые в действительности не оказывались. Свою деятельность злоумышленники вели из колл-центров под вымышленными именами и периодически меняли номера телефонов.

В ходе обысков указанных колл-центров сотрудники полиции изъяли различную оргтехнику и копии документов, а также иные вещественные доказательства противоправной деятельности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Четырем фигурантам предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление, розыск и задержание возможных соучастников.

Источник: МВД РФ

Просмотров: 912 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.