/Криминал/

В Армавире местный житель подозревается в отцеубийстве

В правоохранительные органы города Армавира 1 мая 2017 года поступило сообщение об обнаружении на территории двора одного из домовладений по улице Лермонтова тела 66-летнего хозяина с огнестрельным ранением грудной клетки. При этом были получены сведения, что указанное повреждение было причинено 41-летним сыном погибшего. В связи с этим в отношении мужчины следственным отделом по городу Армавиру краевого управления СКР в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, между родственниками на протяжении долгого периода времени имелись сложные взаимоотношения, в связи с чем между ними возникали конфликты. 1 мая 2017 года 41-летний мужчина приехал в гости к родственникам в дом отца, расположенный по улице Лермонтова. Решив поставить автомобиль во двор, он попросил брата переставить его машину и транспортное средство отца. Хозяин дома, увидев происходящее, стал высказывать свое недовольство. На почве этого между родственниками вновь возник конфликт, в ходе которого сын взял из своего автомобиля обрез охотничьего ружья и произвел из него один выстрел в сторону отца, причинив ему огнестрельное ранение грудной клетки. После совершенного преступления злоумышленник скрылся. Спасти жизнь потерпевшего не удалось, он скончался в результате полученного ранения в карете скорой медицинской помощи. Спустя сутки автомобиль подозреваемого был обнаружен в станице Прочноокопской Новокубанского района, а впоследствии был задержан и сам злоумышленник.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 474 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.