/Криминал/

В Северском районе расследуется уголовное дело по обвинению двоих местных жителей в серии квартирных краж

С сообщением о хищении из домовладения ювелирных украшений в дежурную часть Отдела МВД России по Северскому району обратилась местная жительница.

Прибывшая следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и установила, что преступление совершили несколько человек, которые проникли в квартиру, отжав створку пластикового окна.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» и установили номера автомобиля, который несколько раз был замечен в районе совершения квартирной кражи.

Госавтоинспекторы Северского района совместно с сотрудниками уголовного розыска, остановили разыскиваемый автомобиль. В машине находились двое жителей Краснодара в возрасте 30-ти и 44-х лет. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили орудия для взлома пластиковых окон и другие подозрительные предметы. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили возможную причастность подозреваемых к шести квартирным кражам, совершенным на территории района. Общий ущерб потерпевшим от действий злоумышленников составил более 700 тысяч рублей.

Объект для преступного посягательства злоумышленники выбирали заранее. Мужчины наблюдали за приглянувшимися квартирами, отслеживали время, когда хозяев не бывает дома и, проникали в жилища потерпевших, отжав створки пластиковых окон.

Часть похищенного имущества правоохранители обнаружили по месту жительства задержанных, изъяли и вернули законным владельцам. 

В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Северскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище». Санкции указанной статьи, предусматривают максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 695 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.